Informativa sulla privacy e sui cookie

MODELLO INFORMATIVA PRIVACY DATI SITO WEB
aggiornata al Reg UE 2016/679

(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

1) Introduzione

EVOLVE Studio prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. La
presente privacy policy (“Privacy Policy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da
EVOLVEtramite il sito www.evolve.al e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società. EVOLVE Studio può
trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul
Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una
specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679. Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà
richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente
fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati al[Nome azienda]e il
successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE
2016/679 e alla normativa applicabile.

2) Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer

EVOLVE Studio
iva : L72429007F,
Address: Rruga Brigada VIII Nd. Teknoproject 1, H1, Kt.3, Apt 9, Tiranë 1019, Albania
Phone: 355 69 45 88 269
Email: info@evolve-al.com

3) Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali
dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti
“dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente
forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti
sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, [Nome azienda]potrebbe altresì raccogliere i dati personali
dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

4) Cookies e dati di navigazione

Il Sito utilizza “cookie”. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con
questa Privacy Policy. I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente. Esistono
due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione .I cookie tecnici sono necessari per il
corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente
potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. I
cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in
linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione .I cookie possono inoltre essere
classificati come:

_ cookie “di sessione”, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
_ cookie “persistenti”, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono
utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di
autenticazione per l’utente;
_ cookie “propri”, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta
navigando;
_ cookie “terze parti”, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta
navigando

 

5) Cookies utilizzati sul sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità
di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
2) cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi
multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
3) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema
Google Analytics, attraverso il quale EVOLVE Studio può effettuare analisi statistiche degli accessi /
visite al Sito. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni
in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con
scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio
della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite
cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal
seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
4) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-
network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla
propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando
Nella seguente tabella viene illustrato un dettaglio dei cookie presenti sul Sito

Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). [Nome azienda]non effettua alcun accesso o
controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere
utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; [Nome azienda]non effettua alcun controllo su
contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento
dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità.
L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le
condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al
Sito come sopra definito.

6) Come disabilitare i cookies nei browser

È possibile disattivare i cookie presenti sui siti web scaricando appositi software quali Ghostery
(https://www.ghostery.com) per il browser in uso e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookie. Oppure è
possibile attivare la modalità di “navigazione anonima”: si tratta di una funzione che consente di
navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione.
In alternativa, è possibile disabilitare/cancellare i cookie mediante l’accesso al pannello di
configurazione del browser.

7) Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà del[Nome azienda]e
gestiti dal [EVOLVE Sto o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento
alla sezione “Ambito di comunicazione e di accesso dei dati” che segue. I dati sono trattati esclusivamente
da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di
manutenzione straordinaria.

8) Finalità e metodi trattamenti dati

EVOLVE Studio può trattare i dati personali comuni e sensibili dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da
parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei
propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc. Inoltre, con
l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’utente, EVOLVE Studio potrà trattare i dati personali per
finalità di marketing, cioè per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali
attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto
tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni
via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd. APPS-,
account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.). I dati
personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo aziendale
nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai
principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679i dati sono custoditi e
conservati per 5 anni.

9) Sicurezza e qualità dei dati personali

EVOLVE Studio si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in
materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti
dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia di
misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da EVOLVEsono
configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il
conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. EVOLVEutilizza molteplici tecnologie avanzate
di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali
sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare
EVOLVEad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al
proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc.

10) Ambito di comunicazione e di accesso dei dati

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a:

• tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e’ riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

• ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
• a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti
necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

11) Natura di conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le
comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua
richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il conferimento è
obbligatorio per consentire alla Società di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà essere evasa. Al
contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato
conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente. Il conferimento dei dati personali da parte
dell’utente per finalità di marketing, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento” è
facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso conferito per finalità di
marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto
sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

12) Diritti dell’interessato

12.1 Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un
trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle
seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in
particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per
determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione
dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro
trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi,
informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale
trattamento per l’interessato.
12.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679 – diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»)
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo
riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza
ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti
trattati;
b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1,
lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il
trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo
legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo
21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione
o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui
all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679
12.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando
ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento
per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che
ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono
necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa
della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a
quelli dell’interessato.

12.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati
L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo
automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali
dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento

13. Revoca del consenso al trattamento

L’interessato ha la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una
raccomandata A/R al seguente indirizzo: EVOLVEVia Postale Vecchia,67 23857 VALGREGHENTINO (LC)
corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al
trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno
rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.
Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di
cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: EVOLVE .Prima di
poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e
rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.